当前位置: 首页 > 安吉街道办 > 工作动态
自治区禁毒办到安吉街道开展禁毒工作调研
发布日期:2019-05-14 17:35     撰稿人:刘俊华     来源:安吉街道


自治区禁毒办到安吉街道开展禁毒工作调研.png


2019年5月14日上午,自治区公安厅禁毒总队副总队长唐彬带队到安吉街道开展禁毒工作调研,南宁市公安局和西乡塘区政法委领导参加调研。

调研组首先听取了安吉街道对社区戒毒(康复)工作的情况汇报,详细了解安吉街道社区戒毒(康复)工作开展情况,调研组对安吉街道的社区戒毒(康复)工作表示肯定,并提出了指导意见:一是做好社区戒毒(康复)人员的动态管控和帮教工作,使其顺利回归社会;二是加强对吸毒人员的排查管控工作,做到底数清、情况明;三是规范社区戒毒社区康复人员异地管控工作。

会后,唐彬副总队长还采取聊天、拉家常等方式详细询问社区戒毒(康复)人员的家庭、生活、就业等情况,并鼓励他们积极服从禁毒工作站的管理,要坚决杜绝毒品,彻底远离以前的不良朋友圈子,早日回归社会。社戒社康人员表示,一定不辜负政府对他们的期望,会积极配合工作站、派出所做好尿液检测和管控,做个守法的公民。