当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

[征集中]南宁市推出相关规划面向社会征求意见

  8月28日从市城管局传来消息,《南宁市户外广告总体规划修编(意见稿)》面向社会征求意见,市民可通过登录市城管局网站了解相关情况。

  本次规划年限为2014—2020年。规划范围包括中心城区300平方公里,三塘镇、蒲庙镇、长塘镇镇域范围和吴圩空港,总面积1159.35平方公里。

  根据《规划(意见稿》,户外广告总体的结构为:“两带、三轴、四区、多中心”。“两带”指邕江两岸户外广告重点设置区域形成的两条东西向广告重点规划带。“三轴”指一轴为沿邕江形成的户外广告禁止设置控制轴,另一条沿南北高速形成的户外广告一般设置控制轴,第三条轴是沿机场高速—壮锦大道—明秀西路—发展大道的户外广告一般发展轴带,主要作为中心城区与吴圩空港新城的广告延伸地带,提升城市门户空间、新区与老区的城市形象和环境。“四区”包括户外广告规划控制内区、广告规划控制中区、广告控制规划外区和广告规划控制边缘区四大区。“多中心”指规划结合城市功能核心分别划分为规划控制中心、规划控制次中心和规划控制节点三级体系。

  根据《规划(意见稿)》,南宁的户外广告将实施广告分区、分路段控制指引,也就是说户外广告将分为重点设置区、一般设置区、限制设置区、禁止设置区以及集中设置路段、适量设置路段、控制设置路段、禁止设置路段。

  户外广告总体规划的布局主要形成四级广告控制区,含42个控制分区;四级广告控制路段,含96条主要控制路段;四级广告控制节点,含76个控制节点;四类主要广告控制类型控制区,含51个广告分类控制片区(路段)。

  其中,禁止设置区的具体范围包括快环—凤岭—蟠龙禁设区、水系—绿地禁设区;严格控制区的具体范围包括中心城区严控区、吴圩空港新城严控区;一般控制区主要包括新外环高速公路900平方公里、吴圩空港新城123平方公里范围内的新区、开发区、近郊城镇建设区范围及空港新、旧航站楼和机场控制区范围;开放设置区:六城区辖区6500平方公里范围内其他区域,主要设置于高速公路、国道、省道和县道沿线区域;禁止设置路段:共划定约32条禁止路段。

  根据《规划(意见稿)》,商业商务区以及快速路周边是南宁户外广告集中设置点。公益广告也实施规划控制,其中规划立柱式广告应占总量的30%,包括固定公益广告(20%)和临时公益广告(10%)两类。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】