当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

[已征集]我市首次面向全社会征集未来重大项目

关于我市首次面向全社会征集未来重大项目

  本征集已于2014-6-20结束

  即日起至6月20日,南宁市发改委面向全社会有奖征集南宁市未来重大项目,诚挚欢迎广大市民通过各种途径对我市城建、交通、产业、环保、民生等重大项目提出真知灼见——你的构想不仅可能列入南宁市重大项目库,还有可能在不久的将来变成现实。

  作为中国—东盟博览会永久举办地,南宁市是否需要建设新的机场?首府经济发展要转方式、调结构,是重点发展信息服务还是商贸旅游?作为未来首府新的核心区,你认为五象新区还缺什么样的项目?你家附近的学校、医院、文体设施够用吗?……本次征集面向全社会,无论你是否拥有南宁户口、工作学历背景如何,也无论你的意见是原创的还是借鉴外地经验,只要有利于我市经济社会发展,有利于人民生活水平提高,有利于美丽南宁建设,都可以参加征集活动。相关部门将对收集到的意见和建议进行统一整理、分门别类,并组织专家学者和相关部门进行评审,对优秀的“金点子”给予一定的奖励,获奖名单将通过媒体公布。需要说明的是,本次征集的重大项目均为“将来时”,也就是说,对已经建设完毕或正在开工建设的项目的意见和建议不属于此次征集的范畴。

  市发改委将重视每一条意见和建议,在通过专家和相关部门评审等环节后,你的“金点子”有可能入选南宁市城建、交通、产业、环保、民生等重大项目库;如有部分“金点子”超出了南宁市的处理范畴,市发改委亦将整理后择优向相关部门汇报。

  南宁市发改委相关负责人表示,此次“金点子”征集是我市首次面向全社会征集未来重大项目,将有力推进我市项目策划和储备工作,对南宁市“十三五”规划制订亦有重要意义。本报将持续关注此次活动,期待你的建议能在媒体上公开亮相,更希望你对南宁市未来发展前景的美好构想能够早一天实现。

  “金点子”征集途径:

  发送电子邮件到fgwjdz@163.com;

  写信至南宁市青秀区鲤湾路8-2号南宁市工程咨询规划事务所(邮编530022,请在信封注明“金点子”建言献策)



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】