当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

2016年度自治区绩效考评民意调查群众对西乡塘区提出的建设性意见建议完成情况汇总表

 

2016年度自治区绩效考评民意调查群众对西乡塘区提出的建设性意见建议完成情况汇总表
填报单位:南宁市国土资源局西乡塘分局                              填报人员:苏宏晓            联系电话:3939318             填报时间:2017年10月20日
序号 对应南宁市整方案附件1的序号 对应自治区的编号 作为直接责任单位/涉及的其他责任单位 整改内容(意见建议内容) 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明 牵头责任部门 配合部门
1 198 20160011000011(2) 西乡塘区 完善投资环境,确保投资者的利益。 1、城区制定《关于打好现代商贸服务业转型升级主动仗》方案,组成了8支服务队,摸底排查企业问题,帮扶有困难的企业服务企业群众,完善投资环境 。同时,出台相应的政策,做好协调服务工作,进一步加大旅游企业扶持力度,以奖代补,完善旅游发展环境。
2、制定西乡塘区农业招商引资工作方案,统筹协调和组织参加全区农业招商引资推介、洽谈和对接工作,加快产业转型提档升级,加快农村一二三产融合发展。
3、加大企业服务力度,深入企业了解企业发展面临的困难,及时研究对策并帮助企业克服困难,促进企业升级和壮大发展,促进企业产值税收得到较大的增长。着力抓好培育企业上规。加快推进项目建设,打造新的经济增长点,突出抓好重大工业项目,力求“在建续建项目加快推进、新上项目及时开工、竣工投产项目尽快达产增效”,尽快形成新的增量和产能。要加强项目的争取和立项,做好新开工一批重大项目;同时也大力抓好工业技改项目。
4、开展服务非公有制经济发展工作,不断强化经济发展意识,充分发挥职能作用,大力推进工商注册制度便利化,有效激发了城区非公有制经济组织的创业活力。
5、不定期走访已落地项目,了解企业的困难和需求,积极协调解决企业困难,对项目前期存在建设困难的企业,组织相关职能部门召开协调会,解决企业难题,确保项目有序建设,保障投资者的利益。
6、做好相关的规划服务工作,积极为招商引资项目出谋划策,对项目的规划选址等问题及时出具专业指导意见;同时加快招商引资项目的规划审批工作。
2017.12.31 查阅台账 国土分局:1、做好土地利用总体规划调整完善工作,为西乡塘区重点建设项目预留约800公顷建设用地区,为美丽南方片区调出基本农田约50公顷,推动项目及早落地。
2、做好新增建设用地报批工作,2016年以来为城区重点建设的南城物流、圣名岭土地储备项目等重点项目办理新增建设用地约70公顷。
3、做好上门服务工作。2016年8月和12月,西乡塘国土分局先后走访圣名岭旅游开发项目、龙门水都项目,为企业发展出谋划策,协调解决企业遇到的用地问题。
  城区投促局 发改局、产业园区管委会、工信局、商旅局、农林水利局、住建局、征地办、工商局、城管局、卫计局、交通局、公安分局、国土分局、规划分局


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】