当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集美丽南方博物馆(筹)展品的公告

      美丽南方博物馆是政府出资建设,由南宁市盛都城市开发有限责任公司进行布展,打造“以文化空间”的思路,围绕“美丽乡愁”主题,集收藏展览、文化交流于一体的多功能博物馆。建成后的美丽南方博物馆将从乡村故事、乡音、乡俗、乡味、田园生活、名家收藏、人文气息、名人足迹等方面去展示广西民俗文化和美丽南方未来发展。

      为全面真实的展示美丽南方片区的历史,深入挖掘广西历史文化底蕴,根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》及《博物馆管理办法》等有关法律法规,美丽南方博物馆(筹)特向社会各界征集与广西(美丽南方片区)历史相关的展品,现将有关事项公告如下:

      一、征集内容

    (一)广西各地区各历史时期与民俗相关的文物藏品。

    (二)近现代与美丽南方有关的重大历史事件的物证和名人作品、用品等。

    (三)其他具有展示价值的实物,如地契、婚庆、牌匾等。

      二、征集方式

    (一)捐赠

      收藏者本着自愿的原则,将文物、藏品捐赠给美丽南方博物馆,美丽南方博物馆为捐赠者颁发证书,展出的展品将标明捐赠人姓名。对捐赠具有重要艺术价值、研究价值和科学价值展品的单位或个人,给予荣誉奖励。

    (二)购买

      在符合国家法律法规的前提下,按照自愿出售原则,由美丽南方博物馆委托鉴定机构对拟收购的展品进行鉴定估价,确定符合入藏、展览标准的展品,并与收藏者签订协议后,予以购买。

    (三)长期租借展出

      经双方友好协商,在不改变文物、藏品收藏保管权或所有权的基础上,对有关文物收藏单位或个人的文物、藏品进行有期限的借展。

    (四)复仿制

      按照文物法律法规的有关规定,在确保文物安全的基础上,对特别珍贵且本人欲自己保存原件的,在征得本人同意后,借助现代科技手段,进行复仿制。

      三、联系方式

      本次文物征集工作将以公开、公平、公正的原则进行,有意向的单位和个人可通过来电或电子邮件方式进行联系。

      征集时间:即日起至2018年5月15日。

      联  系 人:石小姐

      联系电话:0771-3802568,邮箱:sd_3802568@163.com   



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】