当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

南宁市西乡塘区发展和改革局对2017年度南宁市绩效考评社会公众提出的意见整改方案

  为贯彻落实南宁市西乡塘区绩效考评领导小组办公室下发的《西乡塘区对2017年度南宁市机关绩效考评公众评议提出的意见整改方案》,针对涉及我局的意见建议,制定相关整改措施及方案,现将相关讯息公示如下:
 

  

南宁市西乡塘区发展和改革局对2017年度南宁市绩效考评社会公众提出的意见整改方案

  根据南宁市西乡塘区绩效考评领导小组关于印发《西乡塘区对2017年度南宁市机关绩效考评公众评议提出的意见整改方案》的精神,为做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议对涉及局提出的意见整改工作,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为入学指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,促进全城区经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  二、总体目标

  进一步理清工作思路,研究整改方案,制订整改措施,明确整改重点,规定整改时限,落实整改责任,公布整改情况,提高整改效果,提升政府公信力,进一步提高社会公众满意度。

  三、具体涉及整改意见

  (一)意见或建议:西乡塘区加快速度城区建设,如基础设施投入,道路建设方面,西乡塘区通往区内各镇乡村的道路建设,交通管理方面,推出特色产业,如旅游、农产品,结合美丽南方形成产业链,水街文化发展旅游业,农业新技术提高产量、品种等。

  2018年1-7月发改局完成项目备案46项,立项281项,项目总投资额3亿元。项目内容包括各类农村基础设施建设、企业投资项目、政府投资学校基础设施建设、卫生服务基础设施建设等。

  (二)意见或建议:在西乡塘区经济比较落后,希望多出台一些政策,把西乡塘区的整体经济搞上来。

  1.协助编制印发《南宁市西乡塘区人民政府办公室关于印发西乡塘区2018年主要经济指标目标责任分解方案的通知》,制定2018年城区各项主要经济指标任务,督促各部门指标任务完成落实情况。

  2.推进优化营商环境,组织编制《西乡塘区2018年下半年优化营商环境暗访工作实施方案》。跟踪了解企业在经营活动、群众在办事中能到的困难问题以及对优化营商环境的诉求期盼,以发现问题为主导,以推进问题整改为抓手,不断推动城区营商环境优化改善。

  (三)意见或建议:企业扶持的资金还没到位,不知道具体原因。

  企业扶持资金拨付需要在项目实施内容完成后,经南宁市有关部门组织对项目实施内容验收合格后,由财政部门按国库集中支付管理原则办理一次性资金拨付手续。根据《关于转下达2014年自治区服务业百项重点工程项目计划的通知》(南发改投资【2014】241号)文件精神,2017年西乡塘区发改局负责获得企业扶持资金项目一项:南宁市大商汇商贸物流中心项目,获得财政补助资金壹佰伍拾万整(1500000.00元)。该项目于2017年7月18日通过城区初步验收,由于项目2017年底还未通过南宁市验收,导致该项目扶持资金在2017年不能及时拨付到位。截止2018年5月30日才通过南宁市发改委验收。完成市级验收后已及时向城区政府申请资金拨付,并于7月27日通过城主要领导签批同意,目前西乡塘区财政局已完成资金的拨付。

  四、强化整改措施,提高群众满意度

  (一)加强领导,落实责任

  我局高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

  (二)加强宣传,主动公示

  针对我局2016年度绩效考评工作检查发现的问题和群众提出的意见建议制定整改方案并按照绩效办要求及时对整改落实情况进行公示。

  五、下一步工作打算

  (一)强化整改督查。定期对各项整改工作的落实情况进行督查,通报整改有关情况。

  (二)确保整改实效。着力提高整改工作的执行力,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

  

  南宁市西乡塘区发展和改革局

  

  2018年9月13日

  

南宁市西乡塘区发展和改革局关于2017年度南宁市绩效考评社会公众提出的意见建议的整改措施表
序号 意见或建议 整  改  措  施 完成时限 城区责任单位 分管领导 责任人 备 注
1 西乡塘区加快速度城区建设,如基础设施投入,道路建设方面,西乡塘区通往区内各镇乡村的道路建设,交通管理方面,推出特色产业,如旅游、农产品,结合美丽南方形成产业链,水街文化发展旅游业,农业新技术提高产量、品种等。 2018年1-7月发改局完成项目备案46项,立项281项,项目总投资额3亿元。项目内容包括各类农村基础设施建设、企业投资项目、政府投资学校基础设施建设、卫生服务基础设施建设等。 2018/12/31 发改局、住建局、农林水利局、交通局、商旅局 吕海湄 陈品坚  
2 在西乡塘区经济比较落后,希望多出台一些政策,把西乡塘区的整体经济搞上来。 1.协助编制印发《南宁市西乡塘区人民政府办公室关于印发西乡塘区2018年主要经济指标目标责任分解方案的通知》,制定2018年城区各项主要经济指标任务,督促各部门指标任务完成落实情况。2.推进优化营商环境,组织编制《西乡塘区2018年下半年优化营商环境暗访工作实施方案》。跟踪了解企业在经营活动、群众在办事中能到的困难问题以及对优化营商环境的诉求期盼,以发现问题为主导,以推进问题整改为抓手,不断推动城区营商环境优化改善。 2018/12/31 发改局、投促局、商旅局、工信局 韦琦 陈品坚  
3 企业扶持的资金还没到位,不知道具体原因。 一、企业扶持资金拨付需要在项目实施内容完成后,经南宁市有关部门组织对项目实施内容验收合格后,由财政部门按国库集中支付管理原则办理一次性资金拨付手续。根据《关于转下达2014年自治区服务业百项重点工程项目计划的通知》(南发改投资【2014】241号)文件精神,2017年西乡塘区发改局负责获得企业扶持资金项目一项:南宁市大商汇商贸物流中心项目,获得财政补助资金壹佰伍拾万整(1500000.00元)。该项目于2017年7月18日通过城区初步验收,由于项目2017年底还未通过南宁市验收,导致该项目扶持资金在2017年不能及时拨付到位。截止2018年5月30日才通过南宁市发改委验收。完成市级验收后已及时向城区政府申请资金拨付,并于7月27日通过城主要领导签批同意,目前西乡塘区财政局已完成资金的拨付。 2018/12/31 财政局、工信局、发改局 秦鸿哲 陈品坚  

  



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】