当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 社会组织中介机构

广西启动首批社会工作服务机构“牵手计划”

  

  近日,自治区民政厅召开贯彻落实民政部社工机构“牵手计划”、社工人才“三区计划”培训会暨“牵手计划”启动会,正式启动首批社会工作服务机构“牵手计划”。陈佳克副厅长出席会议并讲话。

  

  会议指出,社会工作服务机构“牵手计划”是为贯彻落实《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》、由民政部统一部署实施的专项行动,持续到2020年。在首批社会工作服务机构“牵手计划”中,由广东省遴选的5家社会工作机构与我区遴选的5家社会工作机构一对一牵手帮扶,在区内5个国家级贫困县共同实施脱贫攻坚社会工作服务项目。会上,参与“牵手计划”的粤桂10家社会工作机构签订了牵手帮扶协议。会议还就2016-2017年“三区计划”评估结果进行了通报。

  

  陈佳克副厅长强调,实施社会工作服务机构“牵手计划”,是贯彻落实十九大精神的具体行动,对缩小我区与发达省区社会工作发展差距、发挥好社会工作在助力脱贫攻坚中的专业作用、满足我区人民日益增长的社会服务需求,意义重大。社工机构要紧紧围绕“牵手计划”任务目标实施项目,以专业服务树立社工机构“好形象、好口碑、好榜样”。

  

  广东省民政厅有关同志受邀参会,“牵手计划”项目实施地市、县民政部门相关负责同志、参与“牵手计划”、“三区计划”的粤桂民办社工机构相关负责人、广西社会工作协会相关负责人参加会议。

  



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】