当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 扶贫工作

市纪委监委到金陵镇督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

      5月11日,南宁市监委委员方良一行在区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文等领导的陪同下,到金陵镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作。督查工作采取听取汇报、查阅台账、入户调查的形式进行。

      在金陵镇政府四楼会议室,方良同志向与会人员传达了市纪委监委领导对本次督查工作的讲话精神,说明了本次督查的内容和要求。本次督查工作内容主要为乡镇层面对十九届中央纪委二次全会精神学习贯彻情况,对中央纪委副书记徐令义在广西调研督导反馈意见的整改落实情况,着重从6个方面17个问题的整改清单整改情况进行督查。金陵镇党委书记黄枝滔同志简要汇报了我镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,对十九届中央纪委二次全会精神学习贯彻情况等。座谈结束后,督查组兵分两路,一组留在会议室查阅台账,另一组到村实地督查。

      督查组先后来到南岸村和刚德村,采取抽查的方式,到两户已脱贫贫困户和两户未脱贫贫困家中走访,了解贫困户的生产生活情况,询问“一帮三”制度是否落实,帮扶人是否到位,落实给贫困户的各项政策是否到位,如产业分工、小额信贷、合作医疗、教育资助等情况。所走访的贫困户均表示党和政府的扶贫措施让他们感受到了关怀和温暖,定积极配合上级党委政府开展各项工作,努力脱贫。

      随后,督查组还在刚德村石玲娥龟鳖养殖合作社和刘志坚蛇场,现场查看了产业扶贫工作情况,了解扶贫资金使用和管理情况,赞赏刚德村以特色养殖推动产业扶贫发展,为刚德村的脱贫攻坚助力和增色。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】