当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 扶贫工作

西乡塘区科技党支部组织坛洛镇武康村产业扶贫考察团到邕宁区香樟产业示范基地参观学习

     2018年5月9日,西乡塘区科技党支部书记、科技局局长黄光庆和科协主席卢艺强冒着倾盆大雨带领坛洛镇武康村贫困户代表、各生产队队长、经济能人代表和科技特派员等组成的产业扶贫考察团一行共70人到邕宁区中和乡绿野香樟产业示范基地参观学习。此次活动旨在贯彻落实自治区2018年度脱贫攻坚推进大会精神以及中共西乡塘区委廖伟福书记5月8日到武康村扶贫调研时的指示精神,扎实推进产业扶贫工作。

      在考察中,黄金针董事长向考察团详细介绍了香樟基地的基本情况、香樟种植优势及技术,并与传统农作物种植效益进行了具体比较,香樟种植无论是在种植技术、人工成本、经济效益、环境保护方面都更具优势,非常适合作为扶贫产业项目进行推广。考察团成员通过现场参观香樟种植基地、种苗繁育基地、香樟精油加工厂,对基地产业的运作模式、种植技术、政策扶持等方面有了直观的认识,对香樟产业项目充满了信心,一致表示要将香樟种植基地的成功经验带回武康村,作为武康村产业扶贫发展项目,并发动农户流转土地、开展香樟连片种植,带动更多贫困户尽快脱贫致富。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】