当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区开展重点建议办理工作专题调研

      近日,西乡塘区人大常委会就三届人大二次会议期间代表提出的3件重点建议开展专题调研。

      今年西乡塘区人民代表大会第二次会上,黄枝滔等10名代表提出了《关于加快金陵镇特色城镇建设步伐的议案》、李图仁等10名代表提出了《关于建立健全食品安全举报奖励制度的议案》和梁颖等10名代表提出了《关于加强西乡塘区市政设施维护和管理的议案》。对此,西乡塘区常委会高度重视,将其确定为今年常委会重点办理建议,成立了3个调研组,由常委会领导任带队,组织相关人大代表、专家,分别对3个重点建议进行专题调研。

      专题调研采取实地走访、查阅资料、听取汇报、召开沟通交流会等形式,邀请建议承办单位、部分人大代表及周边居民参与座谈,多角度了解代表建议办理的进展情况和社会意见,解决建议办理过程中遇到的困难和问题,以重点建议办理为龙头,以点带面,推进代表建议办理工作取得实际成效。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】