当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

整治小区养鸡乱象,创建和谐居住环境

       2017年5月17日,为切实解决人民网网友反映的“广西锰矿南宁分公司小区养鸡扰民”问题,城区政府组织城区“大行动办”、城管局、卫计局、上尧街道、大学南社区等相关部门,联合该小区物业开展小区内饲养家禽整治大行动。

      此前,针对该小区住户私自养鸡的问题,街道办及社区已开展养鸡户主的思想工作,并张贴50多张“禁止养鸡”的通知,告知小区居民禁止在小区内养殖家禽。此后,大部分小区居已自行将家禽全部清理干净。5月17日,为彻底处理好该小区养鸡问题,城区共出动25人,再次对该小区开展清理行动,现场对所有杂物间存在的废弃鸡笼全部清理,并对所有杂物间进行消毒,共清理7车废弃鸡笼杂物。目前,杂物间内的家禽已经全部清理完毕。 

      经整治,小区住户私自养鸡问题得到了有效解决,为居民创建了一个和谐美丽的居住环境。还小区居民良好居住环境。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】