当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:三措并举盘活资源有声有色促宣教

     今年上半年以来,西乡塘纪委坚持挺纪在前,三措并举,主动发声,盘活资源,立体式、全方位开展廉政宣传教育,为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展奠定坚实基础。

      强教育谱好学习曲,让法纪党规入脑入心。一是注重党风廉政教育。今年上半年,从城区相关部门抽调骨干人员组建“两部党内法规”宣传团,在城区各镇、街道以及部分机关部门开展宣讲活动16场次,使纪律和规矩意识深入人心;借力“清廉西乡塘”微信平台,定期给全城区党员干部发送廉政动态信息,进行党纪法规“微教育”和廉政自律“微提醒”,时时刻刻警示,时时处处提醒。二是传递警示教育声音。组织学习南宁市勤廉榜样先进事迹,激发向上向善正能量;编发《西乡塘区典型违纪违法案例警示教育读本》;转发上级纪委典型案件通报3批11起,城区点名道姓通报3起,以身边事教育身边人;注重日常提醒,利用短信平台,发送廉政警示短信8000多条(次),为城区党员领导干部打廉洁“预防针”。

      优载体打好阵地战,使廉政氛围营造浓厚一是打造重点区域“廉政风景”。充分发掘和利用现有廉洁文化资源,在城区主干道和乡镇主要路口、街道设置廉政宣传阵地50多处,大力弘扬廉政文化知识。以廉洁工作站为依托,积极开展“树立良好家风、弘扬廉洁文化”主题活动,将家风建设和廉洁建设阵地延伸到城区128个村和社区,推动廉政教育“接地气”,切实增强廉政文化影响力,筑牢廉政“防火墙”。二是充分占领媒体网络阵地。指定专人坚持每日更新《西乡塘区纪检监察局网站》,开通 “清廉西乡塘” 微信公众号,完善形成了网站、微博、微信“三位一体”的“互联网+”新时代宣传格局,及时发布反腐倡廉信息,完成指尖上的对话,实现指尖上的反腐。三是活用外力增设“监督哨”。在社会各界聘请特邀监察员30名,以人民的名义开展监督、宣传,让特邀监察员为城区各级纪检干部“把脉问诊”的同时,宣传廉政知识。定期开展公开接访活动,拓宽与群众互动沟通渠道,引导群众积极参与支持反腐倡廉工作。

      重宣传写好信息稿,让工作宣传效果出彩。立足传统报刊网站宣传阵地,发挥信息工作“前沿哨兵”作用。一直以来,委局领导高度重视信息报送工作,多次在各种工作会议上交任务、提要求、压担子、布置课题、亲自修改,营造了上下联动、齐抓共管、人人参与的宣传工作良好氛围。今年上半年,城区纪委紧紧围绕当前党风廉洁建设和反腐败中心工作,突出重点、发掘亮点、聚焦热点、掌握焦点,不断加强纪检监察信息工作采编和报送力度,截至6月底共组织撰写信息103篇,被自治区、南宁市等各级媒体采用65条,形成持续有力宣传态势。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】