当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区开展“抓作风、提效能”专项活动

      为进一步落实全面从严治党要求,着力解决城区干部队伍中存在的创新意识不强、担当意识不足、主动作为不够、执行制度不严等突出问题,大力营造真抓实干、干事创业的良好环境,西乡塘区在全体干部职工中开展“抓作风、 提效能”专项活动,力争实现工作作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,行政效能明显提升,人民群众满意度明显提升的“六个明显”目标。

      专项活动成立以区委书记、政府区长为组长,区委常委为副组长,各部门(单位)负责人为成员的城区“抓作风、提效能”专项活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由城区纪委书记兼任,工作人员由城区纪委监察局、区委组织部、区委宣传部、区委办公室、政府办公室抽调组成。办公室内设综合组和组织组、宣传组,综合组设在城区纪委监察局,组织组设在区委组织部,宣传组设在区委宣传部。

      专项活动从2017年6月1日开始,2017年全年集中整治,2017年以后长期坚持,实施步骤分为动员部署、督查整治和总结提高三个阶段进行。专项活动开展的情况将列入2017年党风廉政建设责任制考核内容,与责任追究、绩效考核等挂钩,将各部门和个人的平时作风建设情况作为年终目标考核和干部提拔使用、职称晋升、绩效奖励的重要依据,在专项活动中被通报、问责的要纳入年度绩效考评。

      下一步,城区纪委将牵头组织督查组,加大督查问责力度,认真落实约谈提醒、函询诫勉等制度,以严格的督查问责机制倒逼工作任务落实,确保专项活动落实到位和取得成效。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】