当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区通报1起违反中央八项规定精神 典型案例

       西乡塘区纪委坚持挺纪在前,从严开展监督执纪问责工作,持续整治“四风”,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,近期对1起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

       西乡塘区金陵镇人民政府违规发放津补贴问题。2013年3月至2014年底,金陵镇人民政府以虚开发票的方式,从“广西郁江老口航运枢纽工程”资金中以公务用车维修费的名义套取了80000元现金,并于2014年底给参与有关工作的干部发放补贴。周耀和同志作为分管领导,负有领导责任,财务人员陈文豪同志作为具体经办人,负有直接责任。2017年4月,西乡塘区纪委分别给予周耀和同志、陈文豪同志党内警告处分。

       通报要求,城区广大党员干部一定要汲取教训,引以为戒,切实增强纪律规矩意识,严格遵守中央八项规定精神和各项规章制度,认真履行职责,时刻遵纪守法。城区各单位各部门要在健全长效机制上下功夫,对存在的薄弱环节,查漏补缺,及时修订完善制度规定,编密制度笼子。要注重“回头看”成果的运用,牢记树立抓常、抓细、抓长的意识和习惯,强化制度刚性约束,做到令行禁止,没有例外,推动中央八项规定精神落实常态化、长效化。城区各级纪检监察机关要持续加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督检查,发现一起、查处一起、点名道姓公开通报曝光一起,持续释放执纪从严的强烈信号,不断推动中央八项规定精神在我城区落地生根。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】