当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区“四措并举”推进机构编制问题整改和审批联动工作

       为认真贯彻落实《关于落实中央编办关于加强机构编制问题整改审批联动意见的通知》(南编办[2017]11号)文件精神,西乡塘区编办多措并举,切实加强机构编制问题整改推进审批联动工作。

      一是高度重视,专题研究。接市编办南编办[2017]11号文件后,城区编办领导高度重视,及时向编委主要领导进行汇报,召开专题编委会、政府常务会、区委常委会会议,就此项工作进行了安排部署,对机构编制问题梳理整改工作提出具体要求。要求城区机关各部门,各镇、街道领导要高度重视,认真组织学习,深刻领会文件精神,将问题梳理和整改工作纳入重要议事日程。城区编办还印发了《关于开展机构编制问题整改推进审批联动工作的通知》(西编办〔2017〕6号)。要求城区机关各部门和各镇、街道办事处要在认真学习《通知》的基础上,着力开展自查自纠,并及时向城区编办汇报落实情况。

      二是制定方案、开展自查。为了确保机构编制问题整改、推进审批联动工作落到实处,结合西乡塘区的实际,制定了工作方案。着力从执行机构编制政策纪律和规范审批程序入手、重点从超编进人、超职数配备领导干部、混编混岗等问题开展自查,若发现有违反机构编制管理规定的问题,逐一查明问题原因,明确整改措施。2017年4月30日城区共梳理出问题44条。

      三是建立台账,对账销号。针对自查梳理出的问题,要求各部门、各单位建立整改台账,实行对账销号工作。整改台账要坚持一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。列入台账的问题,要逐项限期整改,并实行逐级对账销号。截止9月10日,城区已整改了问题29条,剩余的15个问题,下一步,将采取更有力的措施继续整改消化。

      四、强化督查,落实责任。西乡塘区在《方案》中明确指出要强化督查,责任到人。各单位各部门的主要负责人为第一责任人,承担问题整改的主体责任。城区党委、政府督查室和编办适时对城区机关各和各镇、街道的整改情况开展督查,对隐瞒不报、敷衍了事、整改不力的单位,按有关规定严格追究责任,确保机构编制问题整改推进审批联动工作落到实处。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】