当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区“四措施”推进机构编制云平台建设工作

      推进机构编制云平台构建“三定”信息管理系统是机构编制工作的重要创新,是检验机构改革落实情况、巩固改革成果的重要举措。西乡塘区采取如下措施加强机构编制云平台建设:

       一是加大宣传力度,突出一个“广”字。要加大宣传力度,将中央、省、市编办关于加强机构编制云平台建设的文件传达贯彻到各部门、各镇(街道),要求各单位认真组织学习,深刻领会文件精神,准确把握机构编制云平台建设的意义和要求,形成领导支持、部门配合、上下联动、精益求精的工作态势,为全力做好云平台录入工作营造良好工作氛围。

      二是加大培训力度,突出一个“能”字。为确保所有入库指标完整、鲜活、准确无误。西乡塘区编办一方面派出精英骨干参加市编办组织的业务培训,熟练掌握机构编制云平台建设业务知识。另一方面城区编办加强对机构编制系统相关工作人员和各单位各部门的业务骨干进行培训,在接受业务培训同时,还注重提高业务工作人员的保密意识,严格计算机、涉密移动存储介质管理,确保不发生泄密事件。

      三是在精细录入上,突出一个“准”字。西乡塘区编办认真收集整理和核对各种资料。首先,以原始档案文件“三定”为主线,确保全面精准。将所有机构编制有关文件档案,按年份和部门单位分别建立电子档案,共涉及3000多个文件。其次,是以部门单位历史沿革汇编为辅助查缺补漏。对所有部门单位机构编制历史沿革变动情况进行整理归类,保证机构编制信息衔接准确。再次,以现有机构编制管理系统为基础,逐一核对机关、事业单位名称、内设机构、人员编制;所属事业单位类别、经费形式、人员结构等录入数据进行详细核对。保证了云平台录入信息的真实、准确,为今后机构编制信息化管理工作打下了坚实基础。

      四是在录入过程中,突出一个“保“字。在推动“机构编制云平台”基础数据录入工作的过程中,西乡塘区认真做好服务保障工作。首先,成立领导小组。成立由编办主任任组长的专门工作领导小组,具体负责“机构编制云平台”建设的统一规划、监督指导、协调推进,及时研究和解决难点问题。其次,成立由编办抽出4人组成的专门录入工作小组,以强化人力保障。再次,是争取财政支持,强化经费保障。基础数据录入工作量非常大,时间紧,为提高工作效率和确保工作质量,确定通过组织相关人员集中审核与向社会购买服务相结合的方式,完成基础数据录入工作。到目前,各项录入工作正在紧张有序进行,并按时完成任务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】