当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

全民无偿献血掀高潮 彰显文明城市新风采——西乡塘区超额完成2017年无偿献血工作任务指标

       2017年以来,西乡塘区党委、政府高度重视无偿献血工作,把无偿献血作为创建全国文明城市的重要内容来抓,创新工作方式方法,广泛宣传动员。2017年1-9月,西乡塘区共组织开展无偿献血活动23场(次),献血人数共1575人,献血量达470300毫升,完成指标任务的161.21%,提前超额完成了南宁市下达的全年目标任务,并涌现出了一批富有爱心、无私奉献的献血者和志愿者,形成了“关心他人、善待生命、助人为乐”的社会新风尚,促进了城区精神文明建设。10月20日,南宁市献血办印发《2017年1-3季度南宁市无偿献血工作情况通报》文件,通报了2017年1-3季度全市各县(区)、开发区无偿献血及临床用血情况,其中,西乡塘区的献血人数最多,献血量最多,完成率最高。

      处级领导以身作则率先垂范。2017年7月24日,西乡塘区举行“公务员无偿献血日”活动暨造血干细胞捐献(采集)活动。城区人大副主任李仕学、卢致林,政府副区长梁红英,政协副主任黄祥凌,政府副处长级干部段毓华等领导带头参加了献血活动,以实际行动展现了城区人民公仆心系群众、带头参加社会公益事业的良好形象,为树立社会主义新风尚作了表率。城区处级领导的无偿献血善举,感动了辖区广大职工干部及居民群众,并掀起无偿献血活动高潮。据统计,本次活动参加献血人员300余人,成功献血168人,献血量达49550毫升;参与造血干细胞捐献(采集)32人,成功采集入库25人(份),南宁市献血办对此为城区政府颁发了感谢状。

       公职人员带头献血树立新风尚。西乡塘区连续8年在全城区开展“公务员献血月”活动,号召广大公职人员身体力行率先垂范,辖区广大干部、企事业单位职工、街道和社区工作人员踊跃参与无偿献血活动。城区还多次组织城区卫计局、食药监局、工商联、教育局、住建局、商旅局、总工会、计生协会等部门开展无偿献血“进机关、进校园、进企业、进工地、进社区、进农村”六进活动,利用“主题宣传+无偿献血宣传”相结合模式,先后组织开展了“2017年全国食品安全宣传周暨无偿献血活动”、“‘7.11世界人口日’主题宣传暨无偿献血活动”等大型无偿献血主题活动,并取得了良好的成绩。

      社会各界共同参与掀起热潮。西乡塘区充分发挥辖区拥有2万多家企业和5万多家个体工商户的资源优势,启动城区工商联联合市献血办首创的“百商行动 感恩生命”工商联合会献血月活动,工商业联合会会员单位、企业主动参与,企业员工热烈响应,热血助人、传递爱心,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大胆拓展无偿献血群体,扩大无偿献血活动的社会影响力,促进社会和谐与文明,带动了辖区内居民群众、工地工人、非公企业职员等人群参与到无偿献血的公益事业中,提升了居民群众的文明素质。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】