当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:强化监督检查 扎实推进党风廉政建设主体责任纪实制度贯彻落实

      为深入了解城区各级党组织贯彻落实党风廉政建设主体责任纪实制度(以下简称“纪实制度”)的情况,确保该制度落到实处,2017年8月22日至9月6日,西乡塘区采取以监督执纪“分区协作”模式为工作方式,由区委常委、纪委书记曹阳文带队,组成八个督查组,对11个镇(街道)、23个机关单位党组织贯彻落实纪实制度的情况进行专项督查。

      督查主要是通过听取党组织工作汇报、检查《纪实手册》、查阅相关台账资料、反馈情况并提出整改要求等方式进行,重点对各党组织召开党组织会议学习贯彻纪实制度的情况,组织所辖各级党组织及其领导干部开展贯彻学习的情况,班子落实纪实制度以及班子成员填写《记实手册》的情况进行督查。

      根据督查情况统计,自今年3月城区实行纪实制度以来,城区纪委3次印发通知,就认真贯彻落实党风廉政建设主体责任纪实制度提出了明确要求。大部分单位党组织能够做到及时传达部署,认真贯彻执行,推动责任落实,贯彻落实党风廉政建设主体责任纪实制度取得了很好的成效。但是仍存在不少问题,这些问题主要表现为对纪实制度认识不足,重视不够,记实手册填写不够规范、不够全面等问题。针对存在的问题,城区纪委专门印发了对贯彻落实党风廉政建设主体责任纪实制度进行专项督查的情况通报,进行了一一点名。

      为推动纪实制度形成常态,城区将持续加大监督检查力度,逐级压紧压实责任,确保纪实制度在我城区各级党组织中不折不扣得到贯彻执行,实现主体责任落实全程留痕,推动全面从严治党向纵深发展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】