当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区人大常委会主任深入基层宣传党的十九大精神

      11月13日,南宁市第十四届人大代表、西乡塘区人大常委会主任周少剑组织辖区人大代表深入辖区坛洛镇上正村,与村委会干部、贫困户一起,宣传党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会,助力精准脱贫工作。

      在坛洛镇上正村委会,周少剑简要介绍了党的十九大的基本情况,深入浅出地讲解了党的十九大报告,帮助大家分析理解,深学细悟党的十九大精神。周少剑说,党的十九大报告突出体现了“四个新”:一是时代新。报告作出了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断,指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;二是使命新。报告明确了新时代中国共产党的历史使命,提出实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;三是思想新。报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,用“八个明确”阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻含义,用“十四个坚持”阐述了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;四是征程新。报告提出在全面建成小康社会的基础上,分两个阶段实现建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的奋斗目标。

      在贫困户黄官南家里,周少剑与他亲切交谈,询问各项扶贫政策落实情况,翻看扶贫手册,并鼓励他和家人要坚定信心,通过政府扶持和自身努力,早日脱贫。得知黄官南平常爱喝酒,周少剑拉着他的手嘱咐:酒要少喝,要保重身体。黄官南感动得连连点头:一定少喝!党和政府政策好,我对生活充满希望。

      西乡塘区第三届人大代表、大唐地产南宁城市公司执行总经理崔永杰表示,将积极为城区精准脱贫以及坛洛镇上正村广场设计等工作鼓与呼。作为人大代表,要进一步履行好法定职责,通过提出议案建议等多种途径,客观反映基层情况,积极争取国家支持,更好地为推进脱贫攻坚工作、全面建成小康社会献计献策、履职尽责。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】