当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区人大代表走进社区宣传党的十九大精神

      近日,西乡塘区人大常委会组织各级人大深入衡阳街道宣传党的十九大精神,把习近平总书记讲话精神宣传到最基层。辖区部分南宁市第十四届人大、西乡塘区第三届人大代表、西乡塘区北湖街道人大工委主任、副主任参加了活动。

      在北湖街道明秀东社区,代表们以“拉家常、听民声、解民意”形式,结合当前中心工作和百姓关心关注的热点问题,深入浅出地向社区党员、群众宣传解读党的十九大精神,提升广大群众对十九大精神的知晓度。南宁市第十四届人大代表玉恩德说:“总书记在报告中提出,要全面取消以药养医;构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境;房子是用来住的、不是用来炒的,让全体人民住有所居……这些政策、措施惠及广大群众,为我们奔小康指明了方向。”

      在座谈会上,代表们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、生动深刻的为社区工作人员进行解读;认真听取了社区对社区的工作汇报,并针对社区存在的老旧小区停车、楼道灯、老年活动等民生问题提出了建议和意见。会上,人大代表与社区签订了“双创”工作协议书,进一步发挥人大代表在推动社区“双创”工作中的模范带头作用。社区党委书记陈燕莉说:“作为一名基层党员要坚决拥护党的领导,永远跟党走,把为群众服务看成最大的事,特别是老旧小区改造,解决了大家想解决而不能解决的事,把我们党的惠民政策落到了实处,切实为群众办实事、解难事。”

      随后,代表们走访了明秀二区睿迪幼儿园,亲切与孩子们交流,调研了幼儿园的基础设施、办学理念、师资队伍建设等情况,表们对幼儿园的学前教育取得的成绩给予充分肯定。幼儿园园长说:“党的十九大报告首次提到了“幼有所育”,充分体现了党和国家对学前教育的重视,极大鼓舞了我们学前教育工作者,为我们今后的工作指明了方向。我深感责任重大,将带领全园教职工认真学习贯彻十九大精神,做好本职工作。”



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】