当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区首个“非公e家亲”服务示范基地挂牌成立

      11月30日上午,西乡塘区委统战部在南宁安吉青苹果家居城举行“非公e家亲”服务示范基地挂牌揭牌仪式。这是西乡塘区创建的首个“非公e家亲”服务示范基地,为新时代西乡塘区党委政府零距离听取企业意见建议、了解企业需求愿望、解决企业困难问题、结实企业感情纽带、服务企业健康发展提供了有益平台。

      近年来,西乡塘区非公经济领域统战工作坚持以务实创新为出发点和落脚点,以促进企业“两个健康”发展为目标,紧密结合辖区企业需求特点,深入开展“同心说”、“同心行”、“政企服务面对面”等系列主题实践活动,组织成立了以区委书记、政府区长为队长,党委政府相关职能部门为队员的“非公e家亲”服务队,并向辖区企业主动宣示践行“非公e家亲”服务承诺。

       “非公e家亲”服务示范基地旨在充分发挥大统战工作职能作用、激发党委政府职能部门服务发展动力活力、巩固基层统战工作基础,努力为企业提供行政审批“一揽子打包服务”,变过去的单个企业“跑路申办”为现在的政府职能部门“上门服务”;行业管理“一揽子统筹考虑”,变过去的简单粗放为现在的科学规范;市场对接“一揽子抱团合作”,变过去的“坐商”经营为现在的“行商”经营,以抱团发展的方式走出去对接市场,切实解决企业生产经营中面临的“弹簧门”、“旋转门”、“玻璃门”、求助无门等的现象和问题,走出一条以“家”促团结、以“家”促引领、以“家”促服务、以“家”促发展新路子进行有益探索尝试,努力为助推新时代企业“两个健康”发展和地方经济社会发展作出积极贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】