当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:服务非公企业发展,共建“诚信经营 放心消费”市场环境

      为进一步加强对非公企业发展的服务和引导,共同创建诚实守信、安全放心的消费环境和繁荣有序的市场环境。11月30日上午,西乡塘区在安吉青苹果家居城举行“非公e家亲”服务示范基地、“诚信经营放心消费”创建示范商场揭牌暨西乡塘区“放心餐饮示范单位”授牌仪式。西乡塘区区委常委、统战部部长林拓,政府副区长梁红英出席仪式。城区工商联、文明办、工商和质监局、食药局、司法局、商旅局、住建局、交通运输局、安吉街道办等35个成员单位领导,以及12315“五进”维权服务站负责人、安吉青苹果家居城企业代表及相关人员共计200余人参加了此次仪式。

      仪式上,城区领导致辞,共同为青苹果家居“非公e家亲”服务示范基地、“诚信经营 放心消费”创建示范商场揭牌,并为社会义务监督员颁发聘书和为“诚信经营 放心消费”创建示范企业、“放心餐饮示范单位”代表授牌。安吉青苹果家居城管理层代表向社会承诺发言。

     仪式结束后,城区领导对安居青苹果家居城中小企业服务中心、青苹果·广西味道美食街创建食品安全示范街进行调研,并组织召开“政企面对面”服务企业座谈会。在中小企业服务中心,城区领导详细了解了安居青苹果家居城中小企业的经营状况,以及在发展中遇到的困难和问题,城区领导要求,城区各部门要结合工作职能,靠前服务,对非公企业和非公经济人士反映的问题和困难,切实加以帮助解决,以“非公e家亲”服务平台为交流纽带,着力构建“亲”、“清”政商关系。中小企业也要增强发展信心,热心支持平台建设,积极通过平台反映问题,寻求帮助,利用各方面的资源,把企业经营好、发展好。在青苹果·广西味道美食街,城区领导了解了各企业创建国家食品安全城市工作开展情况,城区领导对美食街食品安全城市创建工作成效给予了肯定,并针对企业创建食品安全城市工作中存在的不足提出了具体指导意见和建议。强调,各食品生产经营企业要强化企业主体责任,严格遵守食品安全法律法规,提高产品质量,坚决杜绝不合格食品进入市场,提高企业的食品安全创建水平。同时,充分发挥 “诚信经营 放心消费”创建示范商场、“放心餐饮示范单位”的带头示范作用,进一步弘扬诚实守信精神,带动更多的企业投入到“诚信经营 放心消费”创建和国家食品安全示范城市创建活动中来。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】