当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区召开2017年度脱贫攻坚农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作局际联席会议

      11月30日下午,2017年度西乡塘区脱贫攻坚农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作局际联席会议在城区机关办公大楼五楼会议室召开。城区政府副区长梁红英出席会议并讲话。城区民政局、残联、教育局等18个联席会议成员单位分管领导、工作人员参加了会议。

      会议研究解决了2017年度西乡塘区脱贫攻坚农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作中存在的困难和问题,并对下一步工作进行了部署安排。会议要求,城区各相关部门要提高认识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感切实抓好脱贫攻坚农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作。在具体的实施过程中加强部门之间的沟通协作,做到信息互通。突出重点,着力解决农村留守儿童监护缺失及无户籍儿童的落户等问题。落实经费、人员、设施和考核机制保障,全力做好关爱农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作。

       会议强调,各成员单位既要各司其职,又要密切协作,努力形成齐抓共管“三留守”人员和残疾人关爱服务工作的合力,使关爱城区农村“三留守”人员和残疾人工作共同达到“四有”目标,即关爱工作有网络、关爱活动有载体、关爱帮扶有对象、关爱宣传有氛围,确保各项政策措施落到实处,促进农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作制度化、规范化、常态化。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】