当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

开展“12·4”国家宪法日宣传活动

       12月4日是第四个国家宪法日。当晚,西乡塘区在友爱法制广场开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,活动的主题为“学习贯彻党的十九大精神,深化推进西乡塘法治建设实践”。政府副区长梁红英参加活动。

       当晚的宣传活动以文艺演出的形式进行,将宪法宣传与群众性法治文化活动相结合,把宪法精神融入到群众喜闻乐见的地方特色文化中,寓教于乐、形式生动、效果明显。开场舞《红红火火》吸引了观众的眼球,壮族舞蹈《铜鼓敲出壮乡情》让观众感受到了壮乡铜鼓的魅力,小品《都是毒品惹的祸》让大家深受教育。“我国国家宪法日是什么时间?”“最高国家权力机关是什么?”……在与观众互动环节,主持人的声音刚落,台下观众就纷纷举手抢答,并拿到了他们心怡的礼物。

       “今年城区‘12•4’国家宪法日集中宣传活动是贯彻落实十九大报告提出‘提高全民族法治素养’‘加大全民普法力度’的要求,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,加快推进法治西乡塘进程。”梁红英表示,“接下来,城区还将围绕活动主题,陆续开展系列法制宣传活动,深入宣传宪法、国家基本法律、市场经济法律法规和与人民群众生活密切相关的法律法规,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威,努力提高公民的法律意识和法律素质。”



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】