当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区召开2017年人大代表年终集中视察动员暨汇报会

      12月6日上午,西乡塘区2017年人大代表年终集中视察动员暨汇报会在西乡塘区办公楼七楼礼堂召开,会议由城区人大常委会副主任卢致林主持,城区人大常委会主任周少剑、区委常委、城区人民政府副区长陈红、城区人大常委会副主任卢致林、韦居宁、莫永新,城区人民法院院长黄坚、城区人民检察院检察长黄朝科和辖区部分市人大代表、城区人大代表参加会议。

      会上,城区人大常委会主任周少剑作动员讲话;副区长陈红代表城区人民政府汇报了西乡塘区棚户区和“三旧”改造、田园综合体试点建设、实施创业创新引领战略、司法体制改革的情况;法院院长黄坚代表城区人民法院汇报法院推进司法体制改革的情况;检察院检察长黄朝科代表城区人民检察院汇报检察院推进司法体制改革的情况。

      为了组织好这次人大代表年终集中视察活动,周少剑主任在会上强调三点意见:一是统一思想,充分认识人大代表视察的重要意义;二是求真务实,确保视察活动取得实效;三是精心组织,做好代表视察活动的各项服务工作。

      周少剑主任在讲话中还强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当今及今后的一项重要政治任务,我们要在深刻认识和把握十九大精神的精髓要义的基础上,深刻认识和把握十九大报告对新时代人大工作的新要求,认真实践习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动人民代表大会制度理论实践创新,共同努力把新时代人大事业推上一个新的台阶!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】