当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

城区政协委员开展罗秀山历史遗存文化调研

      12月8日上午,西乡塘区政协副主席李桃带领政协城建委、学习文史委与城区民宗局、文化新闻体育局负责人组成调研组一行15人,到西乡塘区龙门水都开展罗秀山历史遗存文化调研。原南宁日报社副总编辑潘伟胜受邀参加了活动。

      当天,调研组先到龙门水都规划范围内的罗秀山周围进行实地考察调研,调研后召开了座谈会,会上,城区相关部门和政协委员们对罗秀山历史遗存的挖掘、保护和开发等方面积极发表自己的意见和建议,大家各抒己见、畅所欲言。其中,城区相关部门也对罗秀山历史遗存文化打造的定位以及预期达到的目标提出了可行性意见和建议。

      潘伟胜同志就罗秀山的历史地位,开发的现实意义,历代文人及古籍记载等六大方面提出针对性意见。他表示,罗秀山是邕州八景之一,在《坛经》《南宁府志》《天下名山游记》等都有相关历史记载,具有深厚的文化底蕴,希望政协委员们尽快写出一份有分量、有深度、有温度、有理、有据、有用,可操作性强的调研报告,为南宁市打造历史文化名城提供参考。

       最后,李桃副主席就下一步工作作了部署。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】