当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

马术锦标赛在美丽南方精彩上演

      

      12月9-10日,2017广西马术锦标赛暨南宁市青少年马术邀请赛在西乡塘区美丽南方胤龙马术俱乐部举行,来自广西区内各地市九支代表队参加,参赛运动员、教练员等近200人。两天共吸引两千多人次到现场观赏比赛,近距离地欣赏到人与马的互动 ,领略了马术的独特魅力。

      本届赛事是南宁市第二次举办的区级马术锦标赛,由广西社会体育运动发展中心、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、西乡塘区文新体局、西乡塘区石埠街道办事处、南宁胤龙马术俱乐部承办。9日进行了110cm级别障碍赛、少年组全能赛、少儿组地杆赛;10日进行了50cm和90cm级别障碍赛、速度赛。每天都吸引上千名游客到现场零距离地观赏这优雅时尚的比赛活动,开阔了眼界,增长了知识。经两天激烈角逐,南宁乘风马术俱乐部袁婧婷获场地地杆赛第一名,南宁群英马术俱乐部黄炫睿获场地全能赛第一名,南宁群英马术俱乐部塔林呼获100-110cm场地障碍赛第一名,南宁市方向马术俱乐部李世忠获30-50cm场地障碍赛第一名,南宁胤龙马术俱乐部陈晓雁获1500米速度赛第一名,南宁胤龙马术俱乐部关学名获60-90cm场地障碍赛第一名。

      “本次赛事是为推动广西马术运动的普及发展,加强全区青少年马术运动的交流,检验全区青少年马术水平和为广西参加全国性马术赛事选拔人才而举行的。广西最高水平的骑手都集中在这里了。”赛事负责人陈桂漳说。南宁体育局副局长莫树森表示,作为一个新的体育项目和新的体育产业,马术的前景是比较看好的;赛事的举办对于广西马术运动的发展起到了积极的推动作用,将为广西体育产业的发展注入新的动力。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】