当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

宁夏统一战线理论研究会民族工作课题组到西乡塘区考察调研民族团结进步示范创建工作

       12月8日上午,宁夏统一战线理论研究会民族工作课题组一行3人到西乡塘区考察调研民族团结进步示范创建工作。自治区党委统战部政研室主任黄龙杰、主任科员刘春光,南宁市委统战部调研室主任彭东陪同考察调研。

      考察调研组一行听取了西乡塘区民族团结进步示范创建工作情况介绍,并到南师附小、中华中路社区两个全国民族团结进步示范单位进行实地考察调研。期间,观摩了南师附小的壮族敬酒歌、壮娃古韵校本操、壮娃古韵舞、南宁白话童谣等极富壮乡民俗文化特色的歌舞、民谣表演和壮族非物质文化遗产展厅、中草药园、古琴室等民族团结进步创建活动成果展示,考察了中华中路社区的少数民族文化长廊、少数民族流动人员之家、少数民族候鸟港湾服务站、民族书屋等城市少数民族流动人员服务体系功能设施建设,并着重就民族团结进步示范创建进学校、进课堂、进社区、进生活与学校师生以及社区工作人员和少数民族流动人员进行了深入广泛交流座谈。

      考察调研组对西乡塘区立足自身实际,紧贴新时代民族工作发展要求和少数民族群众发展需求,着眼长远,注重实效,聚焦群众有感,求深、求细、求真、求实推进民族团结进步示范创建工作的经验做法和取得的成效给予了赞赏,感到深受启发,获益非浅,并表示将把西乡塘区民族工作的好经验、好做法带回宁夏,加以借鉴复制推广,为推进宁夏民族团结进步创建工作创新发展作出积极贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】