当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:“同日多拆”掀风暴 打击“两违”不手软

 

      12月18日,西乡塘区组织特勤大队、城管大队、公安民警、政法委、街道办等部门,出动联合执法人员260人,兵分三路对衡阳办2处、上尧办1处违法建设依法实施清理拆除行动。当日清理总违法占地面积7635平方米,拆除总违法建筑面积7443平方米。此次行动严厉打击了非法抢建、非法占地的行为,有力地震慑了违建业主。

      记者在上尧办木塘里建材市场北侧拆违现场了解,该处违法建设为村民在未办理相关规划建设工程许可证的情况下偷建起的钢架大棚,违法占地面积5970平方米,违法建设面积5970平方米,用于场地出租以此牟利。西乡塘区执法队与上尧街道办事处多次到现场开展思想动员,并送达责令停工通知书等执法文书,但业主一直未配合进行调查,也未能提供任何建设用地及规划手续文件。西乡塘区规划监察大队于今年8月完善了拆违前的相关法律程序,当天上午在大勾机,风炮机等机械运作下,予以依法拆除。

      当日,西乡塘区还在违建点附近举办了“乱搭乱建无秩序 依法治理创宜居”主题宣传活动,在拆违现场悬挂宣传横幅,并组织工作人员现场将城区印制的各类宣传资料派发给围观及过路市民,同时安排专员现场进行依法依规建房知识答疑、讲解、政策及普法宣传,增强群众依法依规建房意识,深入宣传“两违”危害及整治成果。

      据悉,今年以来,西乡塘区通过连片、连续拆违,持续加大违法建设打击力度。截至目前,西乡塘区已对1257处违法建设进行拆除,清理违法用地面积62.59万平方米,拆除违法建设面积42.72万平方米。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】