当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区举行“十星级文明户”嘉奖授牌仪式暨平话山歌歌王争霸赛

      近日,西乡塘区在忠良村举行2016年度市级“十星级文明户”嘉奖授牌仪式暨平话山歌歌王争霸赛。活动中,8名“十星级文明户”代表登台领奖,多名平话山歌爱好者亮相争夺歌王桂冠。

      活动现场,市文明办及西乡塘区领导为荣获2016年度南宁市“十星级文明户”代表颁发牌匾和证书,爱心企业家给“十星级文明户”代表发放企业捐赠的奖品,鼓励大家发扬模范带头作用,鼓励更多的群众争当星级文明户。

      石埠街道忠良村党总支书记梁安之介绍,忠良村先后荣获全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国最美休闲乡村、中国最美宜居村庄、全国生态文化村等称号。在今年11月举行的全国精神文明建设表彰大会上,忠良村再获“全国文明村”荣誉称号。“星级文明户”对村民参与文明创建起到了示范、引领作用,村民的文明素质和整体文明程度得到很大的提升,本次“十星级文明户”的获得者梁启凡告诉记者,忠良村打造生态旅游村后,村容村貌发生了翻天覆地的变化,“环境好了,来旅游的人多了,村民也受益,大家做点小生意、卖点土特产,家庭收入提高了。可见文明程度提高了,也能带动经济的发展”。

      据悉,自2013年开展“星级文明户”创建活动以来,西乡塘区评选出城区级“星级文明户”416户,荣获南宁“十星级文明户”123户。下一步,西乡塘区将继续深化开展文明创建活动,建设出更多的文明村镇、文明单位和“星级文明户”。

      当天,还举行了山歌歌王争霸赛,吸引了众多平话山歌的爱好者。30多名村民登上舞台,用自己真诚的歌声,歌颂十九大、歌颂党、歌颂美好的生活。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】