当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区:深入学习贯彻全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神

      12月15日下午,西乡塘区召开西乡塘区扶贫领域监督执纪问责工作推进会,传达学习全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,研究部署城区下一步扶贫领域监督执纪问责工作。各镇(街道)纪(工)委书记、监察室主任,城区各扶贫开发责任单位一名领导,城区纪委驻区委办、政府办、农林水利局纪检组组长参加了会议。

      会上,金陵镇、扶贫办等6个单位汇报了今年以来扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,西乡塘区纪委副书记、监察局局长李建珍就城区2017年扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行总结,区委常委、纪委书记曹阳文 传达学习在桂林召开的全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,部署下一步城区扶贫领域监督执纪问责工作。

      会议指出,打赢脱贫攻坚战意义重大,是党中央着眼全局做出的重大部署,也是全面建成小康社会最艰巨的任务。全城区要深刻认识做好扶贫领域监督执纪问责工作的现实意义,切实增强使命感和紧迫感,深入落实中央、自治区、南宁市及城区深化扶贫领域监督执纪问责工作部署要求,以监督执纪问责的实际成效净化基层政治生态,厚植党执政的政治基础,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

      会议要求,要提高政治站位和政治觉悟,深刻把握纪委的职责定位,强化监督执纪问责。一是坚决贯彻落实上级要求,认认真真抓好扶贫领域监督执纪问责工作;二是要突出工作重点,扎扎实实推进精准监督。各职能部门要切实履行监管责任,紧盯扶贫政策措施落实环节、扶贫资金使用管理环节、扶贫项目实施管理环节,坚持精准监督,建立政策、项目、资金、人员等“五类台账”;三是始终坚持问题导向,严格依纪履职尽责。各级纪检监察机关要坚定不移扛起责任,强化政治担当,用好问责“杀手锏”,使失责必问成为常态;四是抓好宣传发动,营造浓厚氛围。各部门、各镇(街道)要多媒介多轮次开展群众宣传,通报曝光扶贫典型违纪案例,营造震慑、知止、不敢氛围。

       会议还传达学习市纪委王祝广书记到西乡塘区调研时的重要讲话精神。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】