当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区通报1起违纪违法典型案例

       为进一步严明纪律,纯洁党员干部队伍,维护党和党员干部在人民群众中的良好形象,近期西乡塘区对1起违纪违法典型案例进行了通报。

      北湖街道明秀北社区党员黄冰利用职务之便收受好处费问题。黄冰在任北湖街道流动人口及出租屋管理协管员期间,被派驻南宁市公安局唐山派出所流动管理站工作,负责办理居住证业务。经查,2015年7月至2016年5月期间,黄冰作为南宁市公安局唐山派出所流动人口管理站工作人员,在负责办理居住证业务过程中,利用职务之便,明知代理申办居住证不符合受理要求,仍多次受理他人提交的代理申办居住证申请,违规为他人办理居住证,并收受好处费共计63590元,触犯了《中华人民共和国刑法》的有关规定。2017年10月,西乡塘区纪委给予黄冰受到开除党籍处分。

      通报指出,黄冰身为中共党员,利用职务便利,违规为他人办理居住证,收取他人好处费,触犯了党纪国法,受到了应有的党纪处分和刑事处分,教训十分深刻,城区各级党员领导干部一定要引以为戒,汲取教训,举一反三。

      通报要求,城区各级党组织要深入开展党章党规党纪教育和理想信念教育,进一步增强党员干部遵守纪律的自觉性,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。城区各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,以基层信访举报提高年活动为契机,加强问题线索排查,着力发挥信访举报的案件线索主渠道作用,坚决从严执纪,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息,持续释放“作风建设永远在路上”的强烈信号。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】