当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2017年动态

西乡塘区举行企业生活区及非经营性资产移交签约仪式

      12月28日,南宁市乳业有限责任公司生活区及非经营性资产移交签约仪式在西乡塘区政府举行。该移交协议是南府规【2016】31号执行后的第一例移交成果。

      据了解,南宁童乐乳业有限公司生活小区由南宁农工商集团指导童乐乳业公司管理。生活区非经营性资产及社会化职能属地化管理后,将由北湖街道办等职能部门指导业主委员会实行自管,生活区的党团组织关系、离退休人中档案、计生,治安管理、户籍管理、社会保障、劳动就业、医疗卫生等公共管理服务职能以及生活区的维修改造、环境治理、水电等物业管理职能并入城区辖区进行管理。

      此次移交,将较好解决改制企业生活区的历史遗留问题和企业办社区的问题,从而减轻企业负担,使企业专营主业,提高自身竞争力,真正成为市场竞争主体。同时,将进一步盘活改制企业生活区存量土地资产,加快推进国有企业棚户区改造,改善职工居住条件,提升城市建设品味,维护社会和谐稳定。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】