当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区举办2017年档案业务知识培训

  

  

  为贯彻全市档案工作会议精神,执行档案行业新标准,进一步提升档案人员的业务水平。5月9日上午,西乡塘区在第一办公区的7楼礼堂举办2017年档案业务知识培训。培训会特邀南宁市档案局副调研员、业务指导科科长赵黎主讲档案业务知识,西乡塘区档案局副局长莫慧明主持。参加本次培训的有各镇、街道办事处,城区机关各部门(含二层机构),城区直属各企事业单位,城区级各双管单位和各社区专(兼)职档案管理员共260人。

  赵黎科长的培训内容主要涉及三个方面:一是档案法律法规学习辅导;二是有关归档文件整理规则、办法和要求;三是自治区、南宁市档案工作年度检查办法解读等。培训现场气氛活跃、反响热烈。培训尾声,莫慧明副局长就城区机关单位档案移交、社区档案整理以及企事业单位档案年检等工作提出了明确的要求。档案局业务人员也就一些单位档案的具体整理方法和与会档案员进行了沟通交流,答疑解惑。

  通过此次培训,各单位档案员对档案行业新标准有了深刻的认识,对档案工作有了更清晰的思路,同时也增强了做好今年档案工作的信心。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】