当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区北湖街道召开家庭医生签约推进会

      为扎实推进家庭医生签约服务工作,发挥家庭医生健康“守门人”作用, 8月9日下午,北湖街道卫计办在辖区秀湖卫生服务中心召开家庭医生签约推进会。北湖街道办副主任李桂宁、卫计办主任黄德利、秀湖卫生服务中心、各社区分管领导等参加会议。

      会上,黄德利就街道家庭医生签约服务工作的进展情况、存在的问题与原因进行了剖析,并对下一步工作进行了具体部署:一是加强宣传,营造良好氛围,提高居民的知晓率;二是要明确分工,坚持稳步实施、扎实推进签约服务工作深入开展;三要结合实际,创新工作方式方法,融合推进基本公共卫生服务与家庭医生签约服务工作。

      最后,李桂宁对作总结发言,他要求:一要广泛宣传签约服务的重要意义,提高群众参与积极性;二要积极兑现服务承诺,增强群众的获得感;三要进一步完善签约服务机制,将签约服务范围扩大到全部重点人群和普通人群,实现家庭医生服务全覆盖,确保如期实现:“人人拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫服务”的目标。

      据悉,家庭医生签约服务是通过家庭医生与辖区居民建立稳固的契约服务关系,使家庭医生成为签约居民的首诊医生,家庭医生根据签约居民不同的健康状况和医疗卫生需求,为签约居民提供有针对性的基本医疗、预约转诊、病伤康复、健康管理、长期照顾等连续协同的基本医疗卫生健康服务,切实提高居民的自我保健意识和健康水平。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】