当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区城管监察大队加大赛道沿线市容整治助力环广西公路自行车世界巡回赛

      2017年度环广西公路自行车世界巡回赛赛期将至,为了确保巡回赛西乡塘区赛段沿线良好的市容环境迎接八方赛手,促进赛事圆满成功举办,西乡塘区城管监察大队高度重视,压实责任,积极部署,加大对赛段沿线的市容整治力度。

  • 领导重视,制定整治倒排表。

      西乡塘区城管监察大队领导高度重视,为确保10月18日前实现赛道沿线综合环境大提升,大队制定了《西乡塘区城管监察大队2017年度环广西公路自行车世界巡回赛西乡塘区赛段沿线的环境整治工作方案》,制定倒排表,明确明确任务、压实责任,组织力量,积极开展专项整治活动。

      二突出工作重点,加大巡查力度。

      自10月9日起由城管监察大队曾林大队长、覃波副大队长、九中队40名队员,联合安吉街道办城管中队30名队员,对安吉大道沿线市容市貌进行整治,队伍步行执法对沿路临街店铺逐一进行整治,一是严肃查处道路两侧汽车销售点跨门槛经营情况;二是清理占道乱堆放、乱摆放、乱悬挂等各类市容违章行为;三是拆除各类违章广告;四是加大对沿途共享单车乱停放的整治,确保赛事期间赛道沿途道路市容环境井然有序。

      据统计,截至10月11日上午,共拆除大型广告26块,小型广告103块,清理小广告17352起,占道摆卖59起,跨门槛经营36起,新增划线机动车停车位262个、非机动车615个、乱停放电动车21起并对其进行劝导纠正;整治跨门占道销售汽车43起,当即责令当事人马上停止违章行为;乱堆放货物12起责令当事人马上清除违章堆放货物。经过一系列整治行动,占道经营、违章广告、车辆乱停放明显减少,安吉大道的市容市貌成效明显。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】