当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区开展手足口病防控督导检查工作

      近期,南宁市手足口发病人数明显上升,防控形势严峻。为进一步做好城区手足口病防控工作,保护辖区广大儿童身体健康,10月10日上午,西乡塘区政府副区长梁红英组织城区卫计局、疾控中心等相关部门人员对衡阳西路第二幼儿园、南宁市第八人民医院、振宁公寓幼儿园、秀湖社区居委会等单位的手足口病防控工作落实情况进行了现场督查。

      此次督查的重点主要是幼儿园的环境卫生、儿童档案、消毒和宣传工作落实、医院的手足口病门诊设置和院感控制、社区卫生服务机构的病人随访、追踪管理以及疫情处置、社区居委会的宣传教育等工作。督查组针对现场督查中发现的问题提出了整改意见,要求各单位要及时整改落实到位,并做好相关台账整理、档案存档、规范管理、因病追踪及加强精准宣传力度等工作,提高居民的防控意识;城区卫计局、教育局要立即召集辖区内所有幼儿园负责人召开协调会,部署幼儿园手足口病防控工作。

       下一步,西乡塘区将进一步建立完善手足口病防治工作责任制,认真履行工作职责,严格落实各项防治措施,有效降低手足口病发病率,切实维护好辖区广大人民群众的身体健康。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】