当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

友爱南社区开展“安全文明出行  快乐幸福生活”交通安全宣传活动

      11月11日上午友爱南社区联合南宁市交警支队、南宁日报社、八桂艺术团等单位及志愿服务团队在友爱法制广场开展 “安全文明出行  快乐幸福生活”交通安全宣传活动 ,以文艺表演、知识竞答、现场模拟等形式把交通安全知识送到百姓心里。                                                                                       

      针对目前南宁市电动自行车数量多,驾驶员法律意识较为淡薄的现状,交警支队和社区的文艺志愿者在舞台上以情景剧、交通安全知识竞答等方式进行了宣传,重点模拟了驾驶无牌无证、超载、闯红灯等电动自行车违章导致发生交通事故的情景表演,宣传教育群众自觉遵守交通法律法规,遵守非机动车管理条例及电动自行车综合整治工作了要求。 结合情景表演,与群众问答互动,答对有奖,男女老少认真观看参与,齐齐上阵抢答,气氛热烈。活动现场还设置了有关的电动车维修、交通法律法规咨询、 健康义诊与咨询等惠民项目,约有300多居民群众前来参与,发放宣传资料200余份,                          

      通过此次“交通安全进社区”的宣传活动,让群众意识到:在日常出行中养成“遵守信号、文明礼让”的好习惯,是快乐幸福家庭的前提、也是社区共建文明和谐环境的保证。文明交通、文明城市,需要你我共同参与、共同维护!



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】