当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

南宁市事业单位登记管理局到西乡塘区开展事业单位法人公示信息实地核查工作

       2017年11月7日,南宁市事业单位登记管理局跨区域、跨层级联合抽查工作小组到西乡塘区开展事业单位法人公示信息实地核查工作。随机抽取了西乡塘区的南宁市卫国小学、南宁市西乡塘区安宁街道办事处农业服务站两个单位,开展了实地核查。

      南宁市事业单位登记管理局黄康乐科长带领联合工作小组一行3人到南宁市卫国小学、南宁市西乡塘区安宁街道办事处农业服务站开展实地核查工作。核查以事业单位的登记事项、年度报告等公示信息为主要内容。受检的两个单位均能遵守相关法律法规,依照《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》,按照登记的宗旨和业务范围开展业务活动,按时提交年度报告、资产负债表,年度报告的其他相关材料符合要求,真实一致。

      此次核查既是对西乡塘区贯彻《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》的一次检验,也是一次很好实地宣传。市局黄康乐科长给受检单位的领导阐述了事业单位法人登记的重要意义和事业单位承担的法律责任等相关内容,诠释了登记局不仅是监管机构,而更多的是服务,以高品质的服务来促进事业单位法人公示制度的全面落实。黄科长的讲解不仅让事业单位的领导提高了法律意识,也加深了对事业单位法人登记工作的认识,同时也让西乡塘区事业单位登记局的工作人员加深了解实地核查工作是加强事中事后监管的重要手段,增长了服务意识,提高了工作业务水平,使事业单位登记工作更加科学化、规范化。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】