当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

面对火魔,城管队员挺身而出

       2017年12月5日下午16:40分许,西乡塘区城管监察大队安吉中队带班组长韦栋霖带领队员郑明、联防队员伍康、赖立胜4人进行正常巡查。行至屯里村时,一个路人惊慌上前告知,村里有一处出租屋4楼发生火灾。组长韦栋霖当机立断,带领队员跟着知情路人前往火灾地点。到达失火楼下时,看到浓烟滚滚从4楼一间窗户冒出,二话没说4人奔跑上4楼,并顺手把每个楼层楼梯口的灭火器带到楼上。看到失火房间房门口打开,韦栋霖找来一条湿毛巾捂住口鼻,进入房间快速找到了发生在靠窗位置的起火点。慌乱中的房东拿来了防毒面具。韦栋霖快速穿戴好后,转身拿起了一瓶灭火器冲进失火房间进行灭火。期间火势变大,屋内桌、椅、床迅速起火,房间内浓烟滚滚。队员郑明判断可能是电器短路的原因引起的火灾后,要求房东先立刻把电源总闸关闭,防止再发生其他漏电触电行为,随后组织村民打水灭火。联防队员伍康、赖立胜一直在现场维护秩序疏散人群避免发生恐慌踩踏现象。

      经过半个多小时的紧急扑救,现场4瓶灭火器用完了,火灾得到了有效控制并最终扑灭。由于组织有序,协调有力,现场无人员伤亡,避免了重大火灾险情的发生,最低限度的减少人民财产损失。城管队员们面对火魔,迎难而上,不怕危险勇于保护人民财产的高尚品质是我们大家学习的榜样!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】