当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区食安办参加城区区委常委三届五十一次会议

      2017年12月15日,西乡塘区委书记廖伟福在城区政府六楼常委会议室主持召开区委常委三届五十一次会议,听取城区创建国家食品安全示范城市工作专题汇报。

      会上,城区食安办主任黄伟就以下几点内容对2017年城区创建国家食品安全示范城市的工作情况进行了汇报:一是在创城谋划部署方面,城区一直坚持强化党政同责,加强对食品安全工作的组织领导,加强监督检查,督促有关部门推进创建工作。二是在开展创建工作方面,城区食安办加强协调联动,各部门压实责任,牢抓风险隐患排查,健全食品安全事故应急处理机制,通过各类专项整治及宣传,营造了人人关心食品安全、人人参与食品安全监管的良好氛围。三是在创建工作亮点方面,着力深化放心菜、放心猪肉、放心餐馆等放心食品工程建设, 建立学生食品安全义务监督站,深化“食安餐桌”工程建设,打造升级快检小屋,为提高城区居民对创建食品安全城市的知晓率和满意度,城区食安办还联合广西电视台综艺频道、食药监局、社区居委会、食品生产经营企业等单位开展“十百千万”食品安全宣传教育活动。四是提出创城工作中人、财、物方面存在的问题。五是提出下一步工作计划,城区将通过对农业示范基地的创建,从源头到学校餐桌建立起可追溯源头的食品安全保障体系,并对中小学幼儿园食堂实施统一配送食品原料工作。

      会议要求,各部门要坚持党政同责、标本兼治,落实“四个最严”的要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,把城区创建国家食品安全示范城市工作当作一项重要政治任务来抓。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】