当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

南宁市农民负担专项治理检查工作组到我城区检查农民负担监督管理工作

      12月16日,南宁市农民负担专项治理检查工作组第二组组长、市法制办副调研员施任扬率队到我城区检查农民负担监督工作。在石埠街道下灵村委,检查组听取城区关于农民负担监督管理工作的汇报,查看该村涉农收费、一事一议和财政奖补以及惠农补贴落实情况以及村财务收支情况。此外,检查组检查了灵湾蔬菜专业合作社,向合作社负责人及财务人员了解合作社经营情况。检查未发现有涉及向农民乱收费,向村级组织和合作社乱收费情况,各项惠农资金补贴到位。近年来,我城区始终高度重视农民负担监督管理工作,坚持定期检查和日常监管相结合,全面落实各项政策、制度,及时纠正损害农民利益的行为,实现了减轻农民负担和维护农民权益的目标。
      通过听取汇报、实地查看,检查组认为城区政府对农民负担监管工作高度重视,组织体系健全,减负政策到村到户、自查自纠到位、没有农民负担反弹情况发生。检查组希望城区要进一步加强农民负担监督管理工作,加大强农惠农政策宣传培训力度,指导村组织、新型农业经营主体加强财务管理,积极发展生产,带动农民增产增收,促进农村的社会和谐稳定。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】