当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

衡阳南社区调解居民矛盾促进邻里和谐

      “楼上的邻居总是说我坏话,影响我的生活了!”近日,家住地洞口路12号6栋2单元604号房李洁芝来到衡阳南社区,向工作人员反映困扰她多日的问题。

      “李大姐和邻居没有大的矛盾,只是因为缺乏沟通,产生了一系列的误会,最后才将情况反映到社区。”社区工作人员说。12 月19日上午,社区工作人员分别到李大姐和邻居家了解情况,要他们讲出自己的真实要求和想法,并对双方分别进行劝说。“同住一个单元,难免有些摩擦,不是什么大事尽量互相谅解,邻里之间要和气。”社区工作人员耐心地劝说道。最后,双方达成一致意见:以前的事不再纠缠,生活上尽量不互相影响。今后如果再有什么矛盾双方会来找社区帮忙调解。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】