当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

国家司法部、自治区司法厅领导到大学南社区调研基层物调委的建设情况

      2017年12月28日上午10时,国家司法部基层工作指导司副司长郑文彪、国家司法部基层工作指导司副处长熊飞、自治区司法厅副厅长王惠琴等一行8人到大学南社区调研社区物业纠纷人民调解委员会的建设情况。城区司法局局长陈满昭、上尧街道党工委书记陈钧烈、办事处主任李小欧、上尧司法所所长梁芸珲陪同调研。

      国家调研组实地考察大学南社区物业纠纷人民调解委员会的调解场地、标牌设施、调解人员配备等情况,查阅社区物调委的调解卷宗,并详细询问了解社区物调委的日常调解工作情况、调解工作的方式方法和主要案例情况。

      在座谈会上调研组充分肯定了社区基层物调委工作所取得的成绩,强调要继续开展好矛盾纠纷调解工作,同时结合十九大会议精神,就基层物调委的建设提出建议,社区基层调委会的工作人员要善于利用现代网络信息技术,将互动网络信息平台与物调委的调解工作充分结合起来,通过构建物业纠纷信息交流QQ群、法律援助微信群等“大调解”互动网络信息平台来拓宽基层调解工作的有效途径,充分发挥基层物业纠纷人民调解委员会促进社会稳定、维护群众利益的作用。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】