当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

为民零距离·邻里谱和谐

——明秀南社区举办“两节一会”活动

      为进一步增进社区居民融合,构建和睦友好、守望相助的邻里关系,增强社区居民的幸福感、归属感和获得感,提升明秀南社区“两节一会”活动品牌内涵。2017年12月28-29日,明秀南社区在广西一建衡东苑内举办“两节一会”(文化艺术节、邻里节、居民运动会)活动。西乡塘区人大副主任莫永新,西乡塘区委组织部副部长苏岸芷,北湖街道武装部韦金昌部长等领导出席此次活动。活动由明秀南社区、广西友和古城大药房有限责任公司、广西钰仁堂生物科技有限责任公司、南宁市信德佳物业服务有限公司等单位共办。

      12月28日的文化艺术节活动中,社区2017年惠民项目—中老年人公益艺术课堂培训班的学员们、社区文艺队莺之声艺术团和社区居民们带给居民朋友们20余个文艺节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。同时活动现场还表彰了一批辖区居民群众在弘扬传统美德、具有良好家风家教、热心社会公益、新时代党的先锋模范带头人物、为团结和谐邻里等做出贡献的十佳志愿者、十佳廉洁家庭、十佳孝敬之星、十佳和谐家庭。“廉洁雅韵”书画展由辖区居民书法爱好者现场写字作画,用书画书写了社区近年来开展党风廉政建设所取得的成果。使辖区广大居民更加注重家庭、家教、家风,在社区营造“树家风 传家训 立家规”的良好氛围,推动形成“爱国爱家、相亲相爱、向善向上、共建共享”的社区家庭文明新风尚。

      12月28日的居民运动会活动中,社区根据不同人群、不同年龄、不同体育健身活动,开展了气排球比赛、象棋、跳绳比赛等活动。辖区单位与居民自组队在气排球赛场上互相较量,在赛场上一展风采,赛出了技艺,赛出了友谊,活动在欢声笑语中圆满结束。

      12月29日的和谐邻里百家宴活动中,一张张大红桌,一带一路、五彩广西、金砖会议、苦中有乐……道香满四溢的家常菜,一群欢欢喜喜的老老少少,围坐在一起,边拉家常边品尝美食。一盘盘回味无穷的菜,一句句寒暄问暖的话语,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,这场和谐邻里百家宴,流淌出浓浓的幸福味道。

      此次“两节一会”活动文艺演出活动共计200多名群众演员参与,2000多辖区居民共享文艺盛会;居民运动会共有气排球比赛、象棋、跳绳等10余项活动,150余名运动员参与;和谐邻里节百家宴共100余不同菜式,共计400余居民群众共享美食。同时,现场还有游园、手工布艺展、学雷锋志愿服务、家庭医生签约等多种活动。活动得到辖区广大居民群众的大力支持和点赞,大家纷纷表示像这样的活动一定要坚持举办下去,让大家共享和谐邻里的幸福、共庆祖国母亲的繁荣昌盛、共祈来年生活万事顺利的美好愿望。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】