当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区召开初中毕业班工作总结暨表彰大会

      12月28日,西乡塘区召开2017年初中毕业班工作总结暨表彰大会。会议分析城区2017年中考质量情况,表彰初中毕业班工作成绩优秀的学校及先进个人,并部署2018年教育发展相关工作。西乡塘区委常委、宣传部长、政府副区长陈红出席会议并讲话,城区教育局局长陆志海主持会议。

      会议指出,2018年是西乡塘区教育教学质量、办学成果提升显著的一年。教育改革不断深入,教学管理进一步加强,教学质量逐年攀升,办学水平明显提高,为“十三五”的西乡塘区教育事业奏响了一曲响亮的序曲。该城区高标准通过全国义务教育均衡发展县(区)国家级验收认定;今年中考再创佳绩,综合成绩位居南宁市城区前列。

      陈红在会上对城区近年来教育工作取得的成绩给予了积极肯定,向奋战在教育教学一线的广大教职工送来亲切的问候,并就城区教育教学工作提出了希望。一要认真学习和贯彻落实党的“十九大”精神,创新教育改革新思路;二要深化教育改革,提高教育教学质量;三是面对现实,认真思考分析,找准教育质量提高的突破口;四要突出重点,强化管理,建立提高教育质量的良性运行机制;五要加强领导,确保教育质量管理措施落到实处,办好人民满意教育,为西乡塘区教育发展谱写新篇章。

      会议认真总结了2017年全城区初中教育教学工作,深入分析了2017年中考质量情况,对20个教育教学先进单位和145位中考先进个人进行表彰奖励。先进学校、先进个人代表在会上作经验交流发言。

      据悉,2017年,西乡塘区初中毕业人数为7890人,参考人数为7120人,其中被南宁二、三中录取共630人,被其他示范性高中录取共1435人,被普通高中录取共2832人,升高中人数合计4897人,被职高录取共2667人,总体升学率为95.87%。

      西乡塘区教育局领导,教研室、基教室、信技术息室、体育室、督导室等科室负责人,各公、民办中学校长、教学副校长、年级组长等300余人参加会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】