当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

石埠街道乐洲村开展企业安全生产日常检查活动

      近日,根据石埠街道办的统一安排,乐洲村召集村委干部开展企业安全生产日常检查活动。

      乐洲村村委干部在进行企业安全生产检查活动时,通过宣传两方面知识,来促进企业安全生产工作的落实。

      一是安全知识、认识和观念。安全生产事关职工生命和企业财产安全、事关社会稳定,只有全员懂得安全知识,提高安全对生产的重要性认识,只有集中力量抓安全生产,坚持安全第一,使职工和管理人员都牢牢树立起安全意识,真正警醒起来,才能真正保障企业生产的安全运行。

      二是严格遵守安全生产责任制和安全操作规程。“安全生产责任重于泰山”,在企业内部,各部门、各生产车间班组也要按照各自分工坚守岗位,切实负起安全责任,并实行按制度奖罚分明,对检查出的隐患整改及时到位。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】