当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

石埠食药所开展美丽南方凤凰园“农业嘉年华音乐节”食品安全保障工作

      2017年12月22、23、24日,美丽南方凤凰园举办“农业嘉年华音乐节”活动,活动现场设有国际美食节,为保障群众“舌尖上的安全”,维护“农业嘉年华音乐节”活动顺利开展,争创国家食品安全城,石埠食药所于22、23、24日在活动现场进行食品安全保障和食品安全宣传工作。

      在此三天的活动期间,食药所工作人员每天对美食节现场的摊位进行检查,要求各食品经营者按照规定穿戴工作衣帽口罩,维护食品加工销售区域干净整洁,食品原料按要求贮存,不得销售腐败变质的食品。检查食品来源,杜绝来源不明的食品在活动现场销售。并且,在活动现场设立食品安全快检小屋,对美食节所销售的食品原料进行快速检测,严防不合格食品的流通,通过三天的食品快速检测,未发现不合适食品原料。

      同时,食药所在活动现场设立食品安全宣传摊点,以创建南宁市食品安全示范城为宣传核心,通过发放南宁市创建食品安全示范城市宣传册、宣传画,推荐“食安南宁”和“南宁市食药监局”微信公众号的方式,向食品经营者和广大群众普及食品安全知识,创造食品安全人人参与的良好氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】