当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

城管监察大队上尧中队依法拆除陈东大润发违建棚

      近日,城管监察大队上尧中队执法队员在日常巡查中发现陈东大润发购物广场上共搭建棚厦50个,总面积约500平方米,进行商品促销。

      经调查,当事人未经批准在公共场地搭建设施的行为违反了《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十五条的规定。这种行为对周边居民生活和交通出行存在安全隐患,同时也给市容环境造成影响。

      执法队员对当事人下达了整改通知书,要求立即将棚厦拆除,恢复购物广场原貌。到了要求整改期限,当事人不配合整改,城管监察大队上尧中队中队长覃晖带领上尧中队执法队员约20余人,九中队20余人,对大润发购物广场上未经批准搭建棚厦经营摆卖行为进行强制拆除。棚厦拆除后有效缓解市民交通出行的安全隐患、改善了辖区市容环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】