当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

依托公共法律服务平台开展社区法律顾问工作

      为了推进公共法律服务体系建设,提高公共服务水平,增强公共法律服务能力,提高社区依法治理水平,规范社区法律顾问活动,近日,在华强司法所办公室,司法所所长吴力萍与担任华强街道4个社区法律顾问的南宁市东盟法律事务中心主任陈伦平,共同探讨落实在华强街道依托公共法律服务平台开展社区法律顾问工作。

      随后,司法所副所长张旭明陪同法律顾问陈伦平到华强社区、龙胜社区等4个社区进行走访。在走访中,陈伦平与各社区书记、主任就法律顾问合同的履行、双方进行良好的沟通和互动。在走访华强社区时,陈伦平接待了辖区内某小区物业陈经理,就小区出租铺面,承租方拖欠租金所引发的租赁合同纠纷,提供法律咨询 ,并就如何解决纠纷,提出具体的法律意见。陈伦平表示法律顾问所在法律事务中心将发挥自身优势,以“法律六进”为载体,为社区和居民提供优质法律帮助和法律服务。

       下一步,华强司法所将依托公共服务平台,指导、督促社区法律顾问履行职责,积极开展社区法律顾问工作,推进社区各项工作依法有效开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】